高橋 英樹(たかはし ひでき)氏 プロフィール
夢笛
1970年1月8日福岡県生まれ。O型。
15歳から大阪の飲食店で修行を始め、24歳の時に(有)夢笛コーポレーション設立のため、先代社長と共に福山に。
「初任給は会社の屋上で焼肉を食わされて、終わった」など数々の伝説的事件を経て、10年後の34歳で会社を引継ぎ「なごみ」出店、「むてき」改装オープン等を社内で行う傍ら、社外では「居酒屋甲子園」等、社外での飲食店のイベントに参画し、活動範囲を全国に広げる。 夢笛ホームページはこちら→
山本 重雄氏 プロフィール
株式会社エスワイフード 代表取締役社長
1957年生まれ。高校卒業後、海上自衛隊、居酒屋店長を経て27年前に「串かつやきとりのやまちゃん」として第1号店を出店。その後「世界の山ちゃん」での出店を重ね、名古屋・東京・神奈川・札幌・熊本と全国56店舗を数える。
「立派な変人たれ!」を合言葉に、ユニークで面白いこと、変化していくことにこだわった経営スタイルを構築中。只今、全国講演行脚中!!
世界の山ちゃん伝説(幻冬舎メディアコンサルティング出版・\1365)好評発売中。
永山 寧吉氏 プロフィール
株式会社エスワイフード
1957年生まれのA型。2008年5月16日(株)エスワイフード入社。広島オープンの求人をみて、のれんわけ制度に興味があり、応募。広島大手町店のオープン社員として業務にあたり、2009年5月11日オープンの広島胡(えびす)店オープンに携わる。全国の幹部の方に感謝し、自分自身も入社後1年ちょっとではあるが沢山の経験を重ね、変化・成長できるようこれからももっと勉強し、家族と共に広島の地で山ちゃんを出店し続けることができるよう、日々奮闘中。